【線報直播】陳淑莊:今日是立法會最黑暗、最令人憤怒的一日

 陳淑莊:今日是立法會最黑暗、最令人憤怒的一日 20180614

陳淑莊:今日是立法會最黑暗、最令人憤怒的一日。陳帆是「奴才中的奴才」,主席梁君彥配合,粗暴地通過方案。今日被否決,市民拭目以待大量問題的出現。「法治像氧氣,平時不覺它存在,無的時候就會知。

毛孟靜:我們會繼續堅持下去,還有國歌法、廿三條立法,我們永不認輸。

張超雄:今日只有陳帆局長在席,最關鍵的律政司司長、保安局局長不見了!

莫乃光:我們要保持著像今日一地兩檢被通過的悲憤心情,保持希望。進行司法覆核的可能性存在,而且很大,但未知是由誰做。毛孟靜指法律界議員正考慮有關可行性。作為「一地兩檢關注組」召集人的陳淑莊,該組織由成立至今,未想過就一地兩檢提司法覆核。

被問到會否司法覆核立法會主席梁君彥,莫乃光指,不會輕言進行司法覆核,因法庭很可能以不干預立法會運作為由不受理,而這樣只會令建制派氣炎更盛,稱最好的方法始終是「民主」,令議會帶來改變。