林鄭:大灣區有力成為 「東方矽谷兼華爾街」

一連兩天舉行的「中國發展高層論壇2019」年會昨日在北京釣魚台國賓館開幕。

行政長官林鄭月娥在北京參與中國發展高層論壇,她表示粵港澳大灣區不單有潛力成為「東方矽谷」,更能夠在同一個城市群內成為「矽谷兼華爾街」。

林鄭月娥指出,特區政府從多方面的工作去推動大灣區的創新科技基礎建設,加上香港擁有的資本市場優勢,有利科研成果產業化。林鄭月娥認為香港不可以安於現狀,經濟增長受到土地及勞動力不足的局限,大灣區將提供更的機遇。

林鄭月娥在社交平台發文,指參與了由韓正副總理作主旨演講的開幕式,又聽了多場重份量嘉賓的演講。林鄭月娥又發佈了釣魚臺國賓館的照片,指「一個意外收獲係觀賞釣魚臺國賓館盛放嘅梅花,為忙碌嘅星期日添上一點閑逸。」

另外,廣東省省長馬興瑞在論壇發言指出,目前大灣區內的制度及規則差距大,粵港澳大灣區發展的當務之急是讓人才流動,大灣區各項吸引專業人才的待遇政策將面將港澳地區,也是面對全世界。

 

0325.3a

 

0325.3b

圖片來源:林鄭月娥Facebook