【線報直播】張國鈞:在表決時泛民議員並沒有投票

 葉劉淑儀要求委員表決,是否決定在六月六日,在大會恢復二讀。表決以記名方式進行,最後以30票贊成、13票反對、1票棄權通過。

一地兩檢法案委員會最後一次會議結束。

張國鈞表示,在表決時泛民議員並沒有投票,對於整個條例都是持反對的態度。他又表示,有泛民議員一直是堅持反對,即使主席作出讓步亦沒有作用。

葉劉淑儀表示,對於今天有泛民議員不守規則包括叫囂及拍掌發出聲響,感到失望。

葉劉淑儀指出,在表決程序時,議員有責任需要表決,但不會因為有議員做一場大龍鳳而停止表決。她又指出,即使是10多秒都足夠議員投票,認為幾秒便可以按按鈕,她又指出,其他議員都可以按掣投票,難道投訴的議員是特別低能?

葉劉淑儀指出,自己已非常寬鬆,讓議員提出各方面的問題,包括如律師可否在高鐵幫人證婚。對於毛孟靜指她是荒誕的小丑,認為是冒犯性的言論,表示遺憾。

對於許智峯提出的譴責動議,葉劉淑儀指警方已拘捕許智峯,進行刑事檢控。她請教了有法律背景的議員,行為不檢的調查與警方刑事調查可否同時進行。其後達至共識,繼續進行譴責的動議。