【線報直播】胡志偉會後會見傳媒,凍結許智峯黨籍

 就許智峯事件,民主黨中委決議:許智峯粗暴無禮,欺凌冒犯女事主,嚴重影響民主黨聲譽,有負市民期望,決定對之作出強烈譴責,並即時凍結其會籍,交紀律委員會跟進,再交中委決定。以上決定由中委全票贊成通過。此段期間,許不能以民主黨員身份活動和發言。民主黨在場的代表向公眾道歉。(在場民主黨員鞠躬約五秒)

按黨內程序機制,須依會章行事,革除的定決須由紀律委員會裁定。秉持程序公義,應予許智峯在紀委前申述的機會。紀委在二十一天內要展開工作。

胡志偉表示,即使凍結黨籍,也相信許智峯能夠盡責工作,負起一個立法會議員的責任。黃碧雲解釋,許智峯依然有黨員的責任,但失去了黨員的權利。

相關片段由於成為了警方證物,故不能發布,但行管會成員可以調看。黃碧雲表示,片段中許對女職員「步步進逼」。

胡志偉對建制派的譴責動議,表示相關動議須先作調查,畢竟現時的證據並不完全,而民主黨也會避免利益衝突。就目前所獲得的公開訊息,民主黨已作出最強烈的處理。

胡志偉希望公眾看到,民主黨絕不偏頗,不論對政府還是對黨內事務,都採同一標準。