【線報直播】梁君彥:需要問及當事人才可決定是否公開搶手機片段

梁君彥回應許智峯奪去女職員手機事件,行管會召開會議商議事件。他指出,在會議之中,委員看了閉路電視的片段,認為事態嚴重及需要用最嚴厲的處理方法。行管會對事件發出強烈的譴責信。梁君彥又表示,因有非行管會議員對事件亦表達關注,所以行管會於明天將召開關門的擴大會議,邀請所有議員出席及觀看片段。梁君彥強調立法會職員的工作應該得到保障,可以不偏不倚地執行職務;行管會亦會去信議事規則委員會,希望訂立相關的機制來處理議員不當的行為。

梁君彥被問及會否公開事件的片段,他回應指需要問及當事人包括許智峯、女職員及其他在場人士等的同意,亦需要考慮會否影響警方搜證工作,才可以決定是否公開搶奪手機的片段。

梁君彥表示,行管會所做的事是有限的,而發出譴責信已經是最嚴肅的做法,又表示不能阻止許智峯進來因他受到保障。另外,他表示委員看了錄影片段後一致同意需要發出譴責,甚至有非建制派的議員的反應更加強烈。他表示行管會不能判決他是否有罪,但認為事件是值得作出譴責的,進一步需要由議事規則委員會去處理事件。

被問及會否邀請許智峯出席明天的關門會議,梁君彥表示,如果許智峯明天仍是議員,當然可以出席。