【線報直播】葛珮帆:許智峯不適宜繼續擔任議員,應該要辭職

關於許智峯爭一名女職員的手機事件,廖長江指出建制派下午開會討論事件,將有建制派議員去信要求行管會主席召開特別會議討論事件。他又指出將會去信內會主席要求討論及跟進事件。

葉劉淑儀表示,對許智峯的行為感到十分震驚,認為行為非常不恰當,需要嚴肅處理。她指出,不論是一位議員,一位受過教育的普通市民都不應有其行為。

廖長江表示,將會了解行管會的調查及跟進。又指出,許智峯當時是在女職員不願意的情況之下,強爭對方手機。廖長江認為,許智峯是輕描淡寫地講述當日的行為,不覺得他是很有誠意地認錯。

李慧琼表示,這個非常嚴重的事件,事件令該名女職員受驚流淚。李慧琼又指出,議員是在發言時受到保障,不可能是可以隨便搶他人的物品。

麥美娟表示,許智峯搶去手機後走到男廁,認為事件是十分嘔心,又認為對方的行為是不尊重女性。要求主席在行管會召開特別會議處理。

陳克勤表示,許智峯以不滿「狗仔隊」追蹤議員的行蹤為由來掩飾其粗暴的行為是非常不當。他又提及,曾經有民主派議員討論關於政府人員收集議員的行蹤,當時劉慧卿是反對的而且認為不應阻止政府官員在立法會執行職務。又指出,他們紀錄議員的行蹤只是短暫的,不會作其他的用途。

葛珮帆認為,許智峯的行為非常野蠻及嚴重的刑事事件,又指出許智峯不敢使用「搶」字,是懦夫的行為,認為其行為是極之不檢點的。她認為許智峯的道歉是非常沒有誠意,並沒有向立法會及公眾道歉,而且民主派的回應很輕描淡寫。葛珮帆個人認為,許智峯不適宜繼續擔任立法會議員,應該要辭職。