黃之鋒新書《獄文字》:我是「異見人士」

 香港眾志黃之鋒今年書展出版《獄文字》一書,記錄去年監禁期間的心路歷程,並講述投訴懲教進度,包括早前得悉「投訴虛假」(即他對在東頭懲教所期間的投訴「虛假」),以及多番追問至今,署方仍未答覆可否「提供錄取口供者人數」、「提供錄取口供供詞」和「安排與懲教署上訴委員會會面」。

他稱,若得不到懲教署署長的回覆,會考慮向申訴專員公署或立法會申報部投訴。此外,現在還有為數二十多名「政治犯」服刑,在書中提供了給他們寄信的須知,期望看完他這本書者,尤其那些對政治不太有興趣的讀者,能夠寫信給他們。

黃之鋒指,這是他的第三部作品。他指,中聯辦轄下的「三(聯)中(華)商(務)」不發售他的書,是意料之內,之前亦曾經發生,又指未來三、五十年,在會展還能否買到他這類「異見人士」的書,仍然是一個迷。

黃之鋒估計,政府「瓦解」香港民族黨的手段,將「重施故技」地用於青年新政、本民前、香港眾志等組織。但他稱不會因此而作出任何讓步。黃之鋒又提到香港眾志就不獲公司註冊的上訴,指剛剛獲得法援,目前正排期等候正式司法程序。但他稱不會對香港現時的司法制度,寄予太大期望。