梁美芬:港獨和自決是沒有空間在港發展

 梁美芬表示,民族黨多次在政綱、行為上挑戰基本法及一國兩制中,國家完整的大原則,故她非常同意警方以危害國家安全為由,建議禁止民族黨繼續進行宣傳港獨是合符基本法。

梁美芬認為,絕大部分市民都不支持港獨,港獨在港無任何空間發展,亦不合符法律。

梁指,有政團一而再,再而三於香港的學校派發港獨單張和宣傳,強烈指責他們的行為是誤導學生的行為,認為此舉是危害國家安全。

梁認為,雖然香港有言論自由,但言論自由受限於國家安全及道德問題上。她要求政府要監察是否有政團會以公司名登記或社團註冊,繼續鼓吹、宣揚港獨活動。

梁發現,近年有不少年輕一代受港獨信息影響。她認為,香港不應存在任何有關「港獨」、「自決」,甚至是「台獨」、「藏獨」等有機會分裂國家的信息,以保護國家領土。她亦相信港獨和自決是沒有空間在港發展。

她指,政府有責任教育大眾一國兩制的重要性,亦不能迴避問題,因為並非人人都熟悉香港法例。她認為,任何人都要清楚一國兩制的法律原則。