「天下為公」限梁振英14日內交出文件,否則到澳洲自己搵

「天下為公」發起人林卓廷聯同其他發起人今舉行記者會,指已透過法律團隊回覆上星期梁振英的律師信中指他們作出失實指控,並且向公眾交代信中所牽涉到的法律觀點及理據。

梁振英律師信中提到,指四名發起人作虛假陳述。吳思諾提到,梁振英只是「Cherry-pick」,只提對自己有利的報告,而忽略其他報告。她又提到,梁振英律司信中稱得到一份董事會同意他與UGC商討離職安排的文件,吳思諾呼籲梁振英盡快公開有關報告,並需要作更多解釋,包括董事會中的內容、與戴德梁行之間的協議等。吳思諾希望梁振英可以在14日內公開有關文件。

吳思諾又提到,梁振英在信中指自己已在英國進行相關法律程序,而吳思諾質疑該程序與梁是否有收受利益無直接關係。她續指,由於梁未有公開所有文件,而今次事件與香港人的公眾利益有關,所以梁必須盡快給予香港人一個交代。吳又稱,如現在如梁振英所指已完成所有申報程序,她希望梁能夠盡快交代,故同時否認對梁作出失實指控,重申是次計劃針對市民的公眾知情權。

林卓廷補充指,如整件事不涉及任何刑事,梁振英應盡快交代所有申報文件及戴德梁行方面的文件,以釋除公眾疑慮。林卓廷又提到,立法會就梁振英UGL成立的委員會亦未結束,屆時他和尹兆堅會提出加開會議及在會中對他提出多項提問,又知梁應出席委員會會議,讓公眾可以如田北辰所指「還佢一個清白」。

尹兆堅表示,是次計劃有6147名市民捐款,絕大部分為小額捐款,過一萬元的則只有數位。