【線報直播】梁君彥:行管會將會開公開譴責四名議員

立法會主席梁君彥交代行管會會議結果。他表示,四名被DQ的議員被追回酬金及營運開支的安排,行管會提出了解決的方法,劉小麗及姚松炎表示願意退回款項,而羅冠聰將於明天限期前退回所有款項。

梁君彥指出,於限期前梁國雄並沒回應,行管會將向梁國雄追收所有款額,約275萬元。他又指出,梁國雄沒有回應行管會的安排,行管會沒有任何選擇之下才作出此決定。

梁君彥表示,有關政府調派公務員到立法會大樓執行職務之事,他指出行管會察悉私隱專員認為公職人員在立法會大樓執行通傳職務並沒有違反個人私隱條例的規定。在司法覆檢的官司上,法官指上訴人並沒有合理理據按政府的安排是違憲,因此行管會不會再跟進。

梁君彥又表示,在日前一地兩檢法案委員會會議上,有保安人員帶議員離場時受傷,行管會將會發公開信譴責四名議員,分別是范國威、陳志全、區諾軒及毛孟靜。又指出議員需要尊重政府行政人員於立法會內執行職務。梁君彥又指出,日後如果再有職員受傷,行管會不排除會報警處理。