【線報直播】區諾軒:就是鄭耀棠這類人在製造社會矛盾及撕裂

區諾軒表示,對於財政預算審表決感到不滿,主席是以「光速」的形式進行。他又指出主席的安排讓有些議員的發言凌駕了某些議員的發言。

關於民陣申請七一遊行,區諾軒指出今年慶委會向康民署申請使用維園足球場地,而民陣沒辦法申請使用。區諾軒質疑,慶委會是以慈善團體的名義申請,但沒有「慈善」的成份,他希望康民署對其「慈善」作出審視。

對於有建議民陣可以慈善團體申請,與其他團體「競爭」場地,區諾軒表示建議不可行,因為如果是慈善團體元素,他們便不能涉及政治的訴求。

他又表示,尚未收到警方的不反對通知書,認為市民的遊行權利應該得到保障,警方需要允許他們使用維園噴水池作起步點。

區諾軒表示,他們曾希望找鄭耀棠商討,但鄭耀棠表示沒有商討的必要。他指出,就是鄭耀棠這類人在製造社會矛盾及撕裂。

而民陣是次遊行的主題,區諾軒表示他們初步的商議是「結束一黨專政」。另外,區諾軒認為康民署在審議上存在問題,又指慶委會自己都不清楚活動的內容,而民陣的訴求十分清楚,就是希望有一個場地用於起步。