公屋聯會:社會不應抱著唯我獨尊心態 應達至最大公約數

公屋聯會今日與土地供應專責小組見面後表示,就土地供應專責小組提出的短中長期的措施發表了意見,他們集中提出了短期的措施建議。

公屋聯會表示,預算公屋輪候將會超過5年,認為重建公屋是必然的事,需要加大地積比,可以增建更多公屋,是比較快捷減少輪候的時間。

公屋聯會又指出,他們是支持填海、使用郊野公園邊陲地帶。他們又表示,支持收回粉嶺高爾夫球場用於建屋,但前設是增加社區的交通基建設施。聯會又表示支持公私營合作的建屋計畫,而前設是在陽光下進行。

聯會表示,今天的會談是暢快的,有益及有建設性的,可以表達了聯會的訴求及建議。

聯會指出,土地供應專責小組提及在建屋時一併興建交通配套設施是好事。對於18個選項之中,郊野公園邊陲地帶只有兩個用途,一是建公屋或建安老院舍,聯會認為回應是正面的。

聯會對於公私營合作建屋,認為是必須的,而比例上建議是7:3,7成是公營屋房建設。