美國北韓嘈交,中國靜悄悄加強邊界佈防,捉北韓間諜

在特朗普和金正恩言辭激烈地隔空對話之際, 中國似乎低調地加強了中朝邊界的安全措施。 有當地居民透露, 中國加強了邊防巡邏。 據了解, 中國加強了中朝邊界的安全措施, 包括安裝新的監視攝像鏡頭、 部署了更多安全部隊, 北京還啟動了輻射探測器, 以應對潛在的危機。

 

華盛頓和平壤之間的唇槍舌劍引起北京憂慮。 中朝邊境長達1480公里, 如若發生軍事衝突, 數百萬朝鮮難民可能湧過邊界, 另外, 核輻射也會影響到中方的城鎮。 雖然當局對準備工作含糊其辭, 但當地居民看到邊防巡邏有所加強。 輻射監視器也正在運行之中。 此外, 在丹東中朝邊界的欄杆上, 掛著寫有「公民和組織在看到間諜活動後, 必須向國家安全機構報告」標語的紅色旗子。


居民透露, 去年10月起, 連接中朝兩國的鴨綠江公路道路上新增了檢查站點, 有當地漁民說, 「以前, 朝鮮人來我們這邊釣魚, 現在他們不敢過來了, 有軍隊巡邏」。 琿春市的朝鮮勞工, 大部分是20多歲的女工, 經過賄賂被中介選中。 他們在到達中國前已被分成工作小組, 由小組長看管。 她們一般不能離開住地。 自己做飯, 包括泡菜也是自己做。


眺望對岸, 可以看到有朝鮮士兵從碉堡裡走出來, 法新社發現, 至少有一架戰機從空中進行監視。 有專家指出, 這架飛機是前蘇聯「伊爾-28型轟炸機」或者是中國山寨版。 總部位於美國的國際戰略與評估中心的專家費舍爾(Rick Fisher)表示, 朝方很可能正在鴨綠江邊巡邏, 他們想看看中方做些什麼, 故意讓北京提高警惕。


由於北京支持一系列聯合國制裁, 中朝盟友之間的關係出現惡化跡象。 去年, 美國高級外交官員和軍方高層向中方表明, 一旦朝鮮政權垮台, 為了確保朝鮮核武器的安全, 美方將派軍隊進入朝鮮。 曾任中國外交部朝鮮半島事務談判代表的楊希雨承認, 中朝目前存在一些問題, 這些問題造成兩國關係現時的困難局面。