大霧令海南海空交通癱瘓,往北京機票過萬元

內地央視網引述海口廣播電視台的消息稱, 因近日瓊州海峽受連續大霧天氣影響, 港口通航能力嚴重受限, 導致過海旅客、 車輛大量滯留。

報導指, 從大年初三開始, 受十年未遇的罕見大霧天氣影響, 瓊州海峽出現反覆停航, 導致海口三個港口和周邊道路出現上萬車輛和數萬旅客滯留。 新華社在報導中問道: 美麗海南島為何被大霧"鎖喉"? 昨日是內地春節公共假期過後的第一個工作日, 包括海南在內的中國各地進入春節黃金周返程高峰。 而海上交通受風力、 海浪、 能見度等因素的影響, 按規定在港口水域能見度低於1000米時, 會按規定暫停船舶進出港作業。


海口海事局交管中心值班長張之強向新華社表示, 千萬不可小看濃霧, 它是海上船舶碰撞的重要原因之一, 近年來海南有過多次因霧發生的碰撞事故。 隨著海南出島交通逐步陷入癱瘓, 內地網民也上載許多車輛擠擁堵島的照片, 當中很多都是用無人機拍攝。 有滯留在車流中的車主向媒體反映, 以前20分鐘就能順利通過的路段如今20多個小時過後也無法通過。


包括新浪微博在內的社交媒體上, 與此次海南春節期間交通癱瘓有關的消息更反映海南島居民和外來游客的衝突。 有網民指, 海南上萬車輛滯留, 滯留遊客集體鳴笛擾民。 政府送吃送喝, 卻是遍地垃圾。 吃的就不應該給, 還應該一瓶水賣一千元, 因好帶動經濟, 海南太窮了。


另外, 海南近日航空運輸也出現了一票難求, 千金難買一張票的現象。 一張23日、 24日從海口出發到北京的單程機票均超過一萬元人民幣, 是航空公司平日的數倍, 預料此情況會持續至2月低。 有航空公司表示, 機票價格會隨市場需求浮動, 但都是在相關規定以內並向有關部門備過案。 另有專家指, 航空公司利用春節期間機票出現嚴重供求失衡, 大幅提高機票價格涉行業壟斷。
《財經網》報導指, 2015年至2017年春運, 通過瓊州海峽進出島的車輛分別為39.1萬輛次、 57.4萬輛次、 68.5萬輛次。 而預計今年春運海南進出島車輛將達到83萬輛次。 海口市氣象局局長蔡親波在接受新華社採訪時解釋稱, 海口大霧較常出現在冬春季節, 此次持續大霧天氣恰好與春節返程高峰期疊加, 才產生了較為嚴重的社會影響。 《財經網》又引述海南省交通運輸廳的一項統計數據報導稱, 瓊州海峽客滾運輸呈現嚴重的季節不均衡特點, 運輸旺季流量數倍於淡季流量, 運輸流量的峰谷差也遠遠大於同省的美蘭機場、 鳳凰機場。 而到2020年、 2030年, 瓊州海峽的吞吐量將分別達到300萬輛車次、 1700萬人次和480萬輛次、 3000萬人次, 運輸壓力巨大。


針對海口面臨的交通癱瘓, 海南省已經啟動了港口滯港應急一級處置預案。 海南海峽航運股份有限公司新聞發言人謝煥傑向新華社表示, 此次車輛和旅客滯留, 是海南史上有記錄以來最為嚴重的一次。 為此, 公司已經和廣東方面協調, 加快疏浚步伐, 保持緊密發班, 甚至讓抵達廣東的客船以空船發班, 確保海南出島發班頻度。