黃毓民:獨派請尊重「一個中國」事實.特區修例不存在矮化台灣

昨日,台灣獨派政黨時代力量連同陸委會、法務部官員召開記者會,表明如果特區政府和台灣協商移交逃犯是以「一個中國」為前提,當局不應接受。

前立法會議員黃毓民指,香港人的擔心只建基於內地與香港法制不同,內地可隨時以經濟犯罪包裝,要求特首引渡被視為「危害國家安全」的人士,包括在港發表反共、港獨、台獨言論者。他認為有這樣的擔心很正常。當然,正如時代力量成員在記者會指出,台灣人也會擔心一旦成功修訂,在台發表過台獨言論者到港,也很可能被要求引渡到大陸。

黃毓民指,時代力量作為獨派政黨,試圖將事件「無限上綱」有其政治需要。但兩岸關係在性質上始終與特區與內地關係有所不同。他指,大陸和台灣之間就移交逃犯,早有司法互助協議存在。黃毓民指,兩岸在法統上雖然互不承認對方政權,但承認彼此獨立的司法管轄權。前者屬國家主權,後者屬治權,這是兩岸當局分別透過民間組織海基會、海協會達成司法互助協議的依據。

據此邏輯,香港之所以未有與台灣商討移交逃犯的正式協議,並非如香港獨派,甚至民主派人士指的香港和台灣達成有關長期協議就是矮化後者屬「中華人民共和國一部分」。就黃毓民的說法進一步分析,達成引渡協議只須承認彼此為獨立司法區即可,不一定動輒牽涉國家主權。問題反而是香港在《基本法》規定下有獨立司法制度,但是否與獨立於中華人民共和國的司法管轄區則有商榷空間,所以才有民主黨涂謹申指,香港需要獲中央授權才能和台灣談商邊協議的說法。黃毓民呼籲獨派人士「多讀書」。

黃毓民引述記者會中,法務部國際及兩岸法律司檢察官劉怡君表示,法務部一直平等、尊嚴為前提處理司法互助案件。既然兩岸之間已有司法互助協議,北京一定不會在談判時,和台灣講要「以一個中國、台灣是中華人民共和國一部分」為前提。根據現行《兩岸人民關係條例》,在一個中國下存在「大陸地區」和「台灣地區」兩個在治權上互不隸屬的「政治實體」。有關條例在中華民國以憲法確立起來。中華民國的主權遍及中國,治權只限台澎金馬地區。

換言之,兩岸之間的關係不是國與國之間的關係,也不是中央與地方政府的關係,而是人民之間的關係。這一點上,北京和國民黨統治的台灣都很清楚,不清不楚的是特區政府官員、獨派人士。兩岸涉及引渡逃犯的司法互助,就是建基於此平等基礎而確立。故此,黃毓民認為時代力量在記者會所說的,「部分是亂嗡」。因此,保安局修訂《逃犯條例》,是不會以要求台灣接受「一個中國」為前提。

雖然法理上說得通,黃毓民認為,收到不少來自陸委會的信息表達對特區修例的憂慮,「驚香港聽晒共產黨講搞自己」,指會密切注視事態發展。所以到目前為止,台灣當局的回應尚算審慎,最低限度未聽到最高層如行政院、總統府的回應。

對陸委會稱如港府以「一中」前提交涉,台灣不會接受,黃毓民指如此說法有問題,首先修法具體內容未有,其次兩岸早就互相引渡逃犯有協議,為何當時以「一個中國」為前提沒有問題。他指,台灣要與大陸對等,就只有承認「一個中國」一途。當然,黃毓民指的是當中「一中各表」這解讀。

黃毓民重申,港獨台獨份子互相溝通本身無問題,但談到具體事情時就必須尊重事實,「你對這事實不滿是一回事,將來獨立後如何如何是另一回事」。