許楨專訪姚思榮:樂見高鐵開通 細節尚待改善

高鐵香港段通車,但目前客量不似預期,兼且售票不便而混亂,附近屋苑和商場又有內地客出入,令人擔心上水的問題會否轉移到當地。許楨「清風不識字」專欄訪問立法會旅遊界議員姚思榮。姚思榮提議,港鐵可以效法內地採用手機入閘,免實體車票。對於車站附近多了內地客,他直言:商場暢旺,樓價自然升,相信居民不會反對。

 

建議:讀手機入閘,免實體車票

  1. 姚思榮評價高鐵通車兩周以來的安排欠妥,其實遠不及香港機場啟用當日的大混亂,不必過慮。他指港鐵事前已很緊張,嚴陣以待,但畢竟「寫字樓裡的設想跟現場有差別」。以他自己為例,從香港經西隧駕駛到高鐵站,站外沒有清晰指示牌,結果要兜到中港城,花多十五分鐘。
  2. 他認為現在主要問題是買票、取票。港鐵一開始只重視香港始發、點對點的車票,而忽略內地中轉票、內地客在香港換票的需求。此外,內地購票網 12306 的資料庫發送來香港的速度夠不夠、形式是否適合也是問題,使 12306 在香港不方便使用和取票。他已和內地鐵路總公司及香港港鐵商討,簡化手續,例如像內地一樣讀取手機資料即可驗票、入閘,免卻實體車票。
  3. 團體票方面,現時香港的旅行社仍不熱烈,因為高鐵雖然可以最早於三十日前訂票,但實際上,是否有票往往遲遲不能確定,因此也較難保證回程票,使旅行社不敢收客。另一方面,最初取票還需要身份證件正本,對旅行社而言無可能,後來經爭取,可以使用副本,但須在高鐵站取票,導致有時一等幾個鐘。他坦言這些問題都影響了業界,他將繼續爭取,現時其實很多團體想辦高鐵團,潛在需求很大。
  • 日後能否直接手機驗票、入閘?
    o 181007 a1b

 

隱憂:北京上海始終不及飛機

  1. 高鐵到底哪些路線、地域客流最多,社會上有不少分析。姚思榮指,現時每日對開 83 對列車,其中只有 13 對中長線,其他是深圳、廣州,說明深、廣肯定是主要客源,隨著大灣區經濟發展,客流會不斷增加,正如當初西鐵無人坐,今日就滿負荷。然而他提醒,如果價格不調整,仍將有不少人選擇傳統的巴士,或到內地轉坐和諧號。
  2. 至於每日 13 對中長線,業界發現最受歡迎的是汕頭、福建,因為香港有一百多萬當地籍貫的人,以往坐飛機太貴,巴士則要六至十個鐘,即使後來可在深圳北中轉高鐵,對老人家亦不方便。至於昆明、桂林、湖南、江西等中線,若香港出票安排改善,格價適中,頭兩年亦不必擔心客流,但兩三年熱潮過後就有隱憂。
  3. 隱憂最大的是北京、上海等長線,時間方面不及飛機快,而且飛機團體票一千多元包來回,甚至低於一千元,但高鐵單程已需一千多。他表示,高鐵和業界可和航空公司合作,設計一程高鐵一程飛機的套餐,因為「兩程高鐵確太辛苦,但始終有顧客想試一試」。
  4. 就目前而言,中長線要寄望南下旅客,特別是自由行,畢竟內地對高鐵熟悉,而且內地售票系統快捷方便。不過姚思榮有信心,如果內地持續發展,加上港鐵和業界的包裝,將能夠使港人形成習慣和信心,「好像去日本玩」一樣,甚至在高峰期達到線路設計每日最多一百多對列車的客量。
  • 北京、上海等長線不及航機
    o 181007 a1c

 

西九遊客並非水貨客

  1. 有人認為高鐵一地兩檢就像羅湖搬到九龍,那麼羅湖旁邊就是上水,上水內地客充斥的現象又會否轉移到市中心?現時坊間反映,車站附近的屋苑和商場如圓方,都多了內地「拖喼客」。
  2. 姚思榮以圓方為例指,該商場本身就包括巴士總站,是交通交匯點,設計上希望吸引屋苑以外的遊人;而商場人流若暢旺,生意好做,對居民亦有好處,至少樓價亦會上升,重要的是取得平衡。
  3. 姚思榮相信,圓方是中高檔商場,客源不同於上水水貨客,不會出現當場拆貨分貨的擾民行為;所謂「拖喼客」,他覺得「問題鄉個喼度」,只要行李有地方寄存,不至於拖著行李,居民不會感到阻礙。對於遊客行李無處擺放的問題,姚思榮建議高鐵站、圓方等商場可以提供便利,正如他去日本旅行,日方提供五百至七百日圓的寄存服務,而旁邊更有中國人開設的大小同價四百日圓,證明有市場需求。

 

跨境基建,郵輪生意亦受惠

  1. 許楨提出,香港畢竟是較小的城市,能否聯同澳門等大灣區鄰近地方,配合發展郵輪沿線遊?高鐵和港珠澳大橋如何幫助這種構想?
  2. 姚思榮指,南下郵輪方面,廣州、深圳的郵輪碼頭都和香港有競爭,香港若想成為集散中心,優勢是船多、設施好,不過深圳的設施亦不差。高鐵開通後,業界可與較遠的省市如上述的昆明、桂林、福建合作,這些地區的乘坐郵輪的客源比例雖不及深、廣,但人口眾多,香港只要吸引到幾萬人,就對業界甚有幫助。這方面,港鐵不宜一刀切定價,應針對不同產品套餐,作不同票價安排。
  3. 海外郵論方面,香港旅發局已跟廣東省和澳門商討,三地互補,推出「一程多站」遊。港澳自然對很多國家免簽證,而內地亦實行 144 小時免簽安排,不過內地方面有時暫定免簽,卻無正式文件公布,以至旅客失了預算。另一個問題就是交通,從香港到深圳耗時較多,有時一來一回等四個鐘。姚思榮希望內地方面妥善的公布免簽措施的變動,而高鐵和港珠澳大橋的開通,就將顯著改善交通,使「一程多站」更具吸引力。
  • 姚思榮接受許楨(右)訪問
    o 181007 a1a