【線報直播】李慧琼:行管會不能讓立法會議員無法無天

 立法會行管會早上召開特別會議,討論民主黨議員許智峯取走一名保安局女職員手機的事件。

行管會副主席李慧琼表示,由前議員黃毓民擲出第一隻蕉後,立法會存在暴力文化,有議員企圖跳上主席台,亦有議員因為私隱問題搶走職員手機。

她強調行管會不能讓立法會成為無法無天的地方,要保護出入立法會的所有持分者。

民主黨主席胡志偉認為,事件一定影響公眾對民主黨的印象,他說要令公眾看到民主黨對黨員和政府的表現沒雙重標準,才能代表選民質疑政府行為。

工聯會麥美娟強調,許智峯的行為侮辱女性,民建聯黃定光稱,許智峯沒有理由不了解何謂「不問自取,是為賊也」。

自由黨鍾國斌承認,行管智對許智峯的所作所為,能夠做的不多,期望議事規則委員會能討論如何進一步修改議事規則,令立法會行管會除向他發出警告、譴責外,可進一步對他的行為,予以懲罰。

民建聯陳克勤稱,已要求內務委員會主席李慧琼召開閉門會議,讓全體議員收看閉路電視片段,更客觀了解事件真相。他希望議員們能夠以事論事。