黃毓民:咩結束一黨專政,請求中央?有膽就叫打倒共產黨!

七一遊行之後,黃毓民在其網台節目當然的評論了一番。他直斥民陣小學雞,各政黨行禮如儀,如果民陣夠膽,何不把主題明確的定為「打倒共產黨,還我自由香港!」 

  1. 黃毓民承認,不論採用什麼數字,今次七一遊行都是近年人數最少的,近年參加人數已呈減少之勢。可笑的是民陣申請時填報預計有三千人,示弱於人,後來又虛報有五萬之多。其實警方發出不反對通知書後,如果發現人數遠超預期就「有權郁你」,只是慣例一直不郁你而已,民陣報大數警方報細,但現在警方不再報細而是「報準」了,原因是形勢已逆轉。
  2. 談形勢逆轉,黃毓民就怒斥中間派的行會成員湯家驊和公民黨楊岳橋。湯家驊此前表示「遊行主題不適合」故不參加,黃毓民喝道,如果主題合適你就會參加?何不坦言自己做了建制派,不參與反對派的遊行?就好像導演高志森支持中共六四殺人,承認自己今是而昨非。他斷言,湯家驊所謂中間路線「絕對百分百是親共路線」,其選舉無可能贏,除非「中聯辦分個位俾你」。所以他說湯家驊「呢啲咪叫賤人」,真是賣港奸賊,已上《癲狗日報》賤人榜,至於他的「弟子」楊岳橋也有機會和湯家驊一樣。
  3. 今年遊行主題是「結束一黨專政,拒絕香港淪陷」,黃毓民批評其立意含糊不清,到底是民陣自己結束中共專政,抑或呼籲、請求共產黨自己結束?如果是後者,發夢都無咁早!至於「拒絕香港淪陷」,意思讀起來就是中共結束專政,香港就不用淪陷,但香港根本已淪陷廿一年,應該要「香港重光」!說到底,民陣只因中央官員說主張「結束一黨專政」者不能參選,就小學雞鬥氣,故意拿來做主題,無實際意義。黃毓民反詰,說「打倒共產黨,還我自由香港」作為口號意思才明確,不是求共產黨,亦表明香港已淪陷,但民陣夠不夠膽這樣說?他嘆道:「隨口 Up,已有威力過你啦!」
  4. 民陣召集人葉志衍期間呼籲市民中途插隊加入,但警方阻止,然後葉志衍就大嚷「你拉我啦!」,一副公民抗命之勢。黃毓民不以為然,因為很多老人家一直這樣做,包括陳方安生,老人家怎可能在烈日下到維園等出發?因此警方不會執法,否則拘捕陳方安生就好笑了。因此他頗不屑的批評葉志衍這樣做無意思,若真的有膽,又自稱有五萬人,就應該不依既定路線,而直接去特首官邸坐下來,佔領金鐘一樣。既如此,其實很多政團參與七一遊行只是行禮如儀,包括賤格的熱血公民,之所以賤格,是因他們聲言退出社運,卻又出來放錢箱籌款。
  5. 另一邊廂,林鄭月娥在酒會上表示港府對「觸碰國家底線的行為絕不容忍」,黃毓民斥之「左過梁振英」,完全是奴才心態,只有主子,絕口不提一國兩制、港人治港。他喝道「什麼底線?」,港獨只是口講而已,無法律可治罪,正如梁振英以港獨暴動來拘捕梁天琦,根本是冤獄。他怒斥林鄭學什麼「觸碰國家底線」這種匪語,香港市民應該對她「觸碰香港民主自由法治底線的行為絕不容忍」!