荃灣打造天空之城 舒緩區內交通問題

荃灣近年發展迅速,據統計處資料顯示,區內人口逾30萬,但人車爭路的情況經常發生,除了衍生出交通意外、交通阻塞、違例泊車等情況,泊車位難求令租金高昂實在令區內居民相當困擾。據了解,運輸署署長陳美寶日前專程到荃灣區議會開會,率先在荃灣推出多項改善交通及運輸管理的建議,例如:智能自動泊車系統、建立區內行人天橋網絡、於有蓋巴士站裝設顯示屏發放巴士實時資訊、提供區內實泊車位數目、加裝新一代路旁收費錶等等,若成效顯著,將擴至全港18區實行。

據悉,荃灣區內汽車違例泊車問題非常嚴重,區內違例泊車黑點眾多,包括:荃景圍、路德圍、沙咀道、眾安街、享和街、享成街、大壩街、海壩街及鱟地坊等等,有荃灣區區議員指,警方每月在區內發出的告票「牛肉乾」數目多達3000張,除了交通督察員每日都在區內向違泊輛發出「牛肉乾」,警方每日的巡邏小隊都增設專責控告的街道管理組別,向區內交通違泊黑點控告車輛,可見問題極為嚴重。

據運輸署的數據顯示,現時荃灣路旁公眾泊車位數目共3473個,當中包括:咪錶泊車位(494個)、免費泊車位(241個)、供傷殘人士使用的泊車位(15個)、電單車位(517個),以及臨時露天公眾停車場(2170個)。

荃灣區泊車難,停車場數目不足,在供不應求下,亦令區內大型屋苑車位的格價水漲船高。據carparkhk網站提供的資料顯示,荃灣海濱花園L1層43號車位,最新成交價已達到160萬元,位於荃灣市區中心的荃景花園G層31號車位,最新成交價更達到183.8萬元。

陳美寶日前出席荃灣區議會會議,會上就公共交通策略提出多項建議,並推動「智慧出行」以加強交通及運輸管理,包括在主要幹線安裝交通探測器、隧道自動收費系統研究、綜合流動應用程式、提供實泊車位資訊、智能自動泊車系統、在有蓋巴士站裝設顯示屏發放巴士實時資訊、新一代路旁停車收費錶等。藉此提高效率和覆蓋面廣的公共交通網絡,提供更便捷、更環保及重視「無障礙運輸」的公共交通服務。 

 荃灣區議會文件顯示的建議:

「天空之城-荃灣行人天橋網絡」,打造荃灣為天空之城,將現時已有的行人天橋連接其他行人天橋或加建行人天橋,讓區內市民可更便捷、更環保及「無障礙」到達各處,亦可增加馬路面積,除了可以減少人車爭路的情況,亦可令車輛暢行無阻。

1.路政署將會聘請顧問公司進行設計,將現時大涌道和海盛道的行人天橋連接,預計2021年動工,2024年完工。

2.在南豐中心對開的西樓角路的行人天橋,加建自動扶手電梯,路政署已完成初步設計,將會進行詳細設計,路政署會加快推展工程。

3.路政署將會聘請顧問公司進行設計,於灣景廣場加建行人天橋連接荃灣廣場,工程已在2017年展開,預計在2019年底完工。

4.路政署將會聘請顧問公司,連同行人天橋E一併進行研究及設計,將永順街、馬頭壩道、聯仁街、關門口街興建行人天橋,再連接青山公路的已有行人天橋,屆時柏傲灣及公眾體育館可以使用行人天橋直達荃灣地鐵站。

 

 「港鐵荃灣西站往海興路興建行人通道上蓋」

路政署在去年11月聘請顧問公司進行研究,為期10個月,當確立可行性後,路政署會安排公眾諮詢、詳細設計、刊憲及招標等程序。

 「提供更多公眾泊車位」

1.運輸署在文件指出有多個嶄新建議,在多個地點包括:荃景圍、香車街、海盛路、海興路、荃灣街市街、海壩街、荃榮街、永德街、油麻磡路加設泊車位及臨時公眾停車場,將現時荃灣路旁公眾泊車位數目的3473個,增至4142個,預計2年內完全實施。

2.在前荃灣法院大樓內,建議設兩層地下公眾停車場,提供約70個車位。

3.在沙咀道遊樂場設置地庫公眾停車場,提供約370個車位。

4.智能泊車系統,計劃仿效韓國或日本,在永順街及德士古道交界的興建智能自動泊車系統的停車停,以同一面積計算,設置智能泊車系統的停車場比傳統停車場可以提供多約六成至1倍的泊車位。據運輸署的文件顯示,現階有關智能泊車系統將會分為3款設計,圓軸垂直升降式、垂直升降式及平面移動式,目標在兩至三年內動工。

此外,其他建議包括:隧道自動收費系統研究、新一代路旁停車收費錶、於有蓋巴士站裝設顯示屏發放巴士實時資訊、綜合流動應用程式,新增步行路徑及無障礙通道資訊,以及提供實泊車位資訊,2018年內由70個增至230個,在賣地及新短期租約停車場加入條款。

荃灣區議員陳振中對運輸署多項建議表示歡迎,荃灣交通擠塞問題愈來愈嚴重,泊車位亦供不應求,違例泊車情況亦非常嚴重,交通意外亦經常發生,早前已向運輸署及警務署反應。

陳振中指出,荃灣警方每月檢控違例泊車的告票近6000張,加上荃灣西站附近多個大型居苑相繼入伙,相信汽車流量會愈來愈多,有關智能泊車系統計劃可說是「及時雨」,希望實行理想後,盡快在全港增建,以舒緩汽車阻塞問題。