黃毓民:「六七」死五十人要平反,旺角警察受傷就叫暴動?!

旺角騷亂,近日多人被判暴動罪成。黃毓民在其網絡節目中痛斥政府羅織罪名,如果這叫暴動罪,那一九六七年「死了五十幾人」的抗爭,建制派卻竟要平反,不叫暴動?他咀咒梁振英「應受人彘之酷」,因為是他為了邀功,才製造「暴動」的輿論印象。

這叫暴動,六七不叫暴動?

  1. 黃毓民說,判刑是意料中事,但仍悲憤莫名,因為政府在羅織暴動罪。就算被捕者顯然搞事、犯法,也只應判非法集結、襲警、擾亂社會秩序等等。參考外國案例,就算燒車也不至於暴動,斷然不用坐幾年監,否則按此標準,二零一四年傘運清場都有肢體沖突,都可以告暴動,而當時警察「眼巴巴看黑社會打佔領者」,更是暴動。最令黃毓民火滾的是,一些建制派要為六七暴動平反,那麼「死了五十幾人」的不叫暴動,而旺角警察「多人受傷」就叫暴動?相較之下,七警人多打人少,有槍在身,他直斥根本是「暴行」,應判二十年;然而只判三年不夠,隨時只判一年,不消說,政府的考慮是維護警隊,哪有什麼「警隊對暴力零容忍」。
  2. 黃毓民說,案件之中的大學生、優秀青年甚至尚未成年,就被判四年多,猶如重犯,「慘 x 過強姦誤殺」;又有七十多歲的長者,滿懷正義感,只因當晚情緒激動掟野,就這樣入獄四年。他形容這些人「比高官高貴得多」。
  3. 黃毓民質問,為何政府不能寬容處理?政府等於宣布要與全民對抗,為社會埋下計時炸彈。水能載舟,亦能覆舟,一旦「時日曷喪,予及汝皆亡」,林鄭唯有跑去英國,跑去北京諒她都不敢,分分鐘被人拉,「心照啦!」
  4. 這一切,黃毓民怒罵是「梁匪振英」邀功打擊港獨所為,他製造輿論,讓社會認為這樣就叫暴動。他咀咒梁振英應該受漢代呂后的「人彘」酷刑。

歷史會清算一切

  1. 對於各個政黨包括泛民,黃毓民認為他們都「無感」,因為按這些人想像中的抗爭方式,從不預期自己要坐監。反過來,他諷刺梁國雄自恃入獄經歷,總愛詰難別人「你坐過監未?」,而現在這些青年可以反駁說「你坐過幾耐呀?」。黃毓民批評泛民和本土派割蓆,但最終難逃「一齊死」的結果,沒有人是孤島。
  2. 黃毓民表示,他將勤加探望入獄者,協助聯絡律師和法律界人士。他設有「人道關懷金」,當入獄者需要上訴、支援家庭生計,就可以發揮作用。他不會公開籌款,而現在資金不足,希望各方捐輸。此外,他新創立的電子版《顛狗日報》設立「獄中來鴻」專欄,如果入獄人士投稿,可獲稿費以幫助他們在獄中購買必需品。由於多是年輕人,黃毓民會鼓勵和幫助他們完成學業,包括考取學位,其中一個方法是書籍寄贈或代購。他又呼籲支持者寫信鼓勵獄中同路人。
  3. 他形容,這些人士是政治受難者,他會寄贈這方面的書本給他們看。他回顧,台灣民進黨第一代元老,即美麗島一代,大部份都曾坐監,更不消說孟德拉、昂山素姬。黃毓民相信,歷史會還他們公道,今天送他們入獄者,屆時全會被清算。同樣地,鄧小平在六四事件中的責任,總有一天政治清明的中國政府會把真相揭露,清算歷史,屆時就算相關人等已死,不能身受清算,都將被釘在歷史恥辱柱上。