武警權歸軍委,為削地方權力?

內地官媒報導指, 自明年1月1日起, 武警部隊將不再受國務院和中央軍委雙重管理, 改由中共黨中央、 中央軍委集中統一領導。 《人民日報》評論稱, 這是確保黨對武警部隊絕對領導的重大政治決定。

中國人民武裝警察部隊成立於1982年6月, 擔任國家內部安全保衛, 搶險救災等任務, 由內衛部隊、 黃金、 森林、 水電、 交通等專業警種部隊以及公安部領導的公安邊防, 消防, 警衛部隊等組成。 由於受國務院和中央軍委雙重領導, 地方政府對武警部隊兵力有指揮, 調動的權力。 一段時間裡, 地方政府以維穩名義調動武警部隊的現象, 曾經司空見慣。


2016年, 隨著軍隊改革, 武警部隊的改革也隨即展開。 當年發布的「中央軍委關於深化國防和軍隊改革的意見」提出, 武警部隊將進行改革, 「加強中央軍委對武裝力量的集中統一領導」, 並將遵循「軍是軍, 警是警, 民是民」的原則。


本週三公佈的中共中央關於從明年1月1日起, 中國武警部隊由黨中央, 中央軍委集中統一領導的決定, 可謂中央集權的又一標誌性事件。 《人民日報》發表文章, 題為「確保黨對武警部隊絕對領導的重大政治決定」。 文章指, 「以習近平同志為核心的黨中央對武警部隊高度重視, 著眼實現中國夢強軍夢, 從政治和全局的高度統籌謀劃, 部署推進武警部隊建設改革, 提出一系列重大方針原則, 作出一系列重大決策指示」。 文章稱, 「領導指揮體制調整後, 武警部隊根本職能屬性沒有發生變化, 不列入人民解放軍序列」。


內地法律學者, 退役中校曾志平表示, 這次改制符合憲法。 武警是國家武裝力量的一部份, 而根據憲法第九十三條, 中央軍事委員會領導全國武裝力量。 他相信改制有助提高武警和其他部隊間的人力資源分工效率。

 

剝奪地方控制權
香港評論員劉銳紹相信, 這是習近平進一步集權的舉措。 內地政治學者吳強則認為, 武警改革是過去五年裡習近平主導的軍隊改革的最後、 最重要的一步。 他表示, 武警部隊之前由各省、 各地方控制, 以致中央對準軍事力量的控制受到削弱。 現在將武警統收中央軍委控制, 剝奪了地方, 各地政府對武警的控制權, 並且對武警進行憲兵改革, 使其成為中央軍委直接控制的, 對軍隊風紀進行管理的紀律部隊, 戰時也會執行軍事警察的職能。


吳強認為, 在調整中央與地方的關係, 各部門間關係的同時, 改革也讓武警部隊走向專業化比如武警中得重要部分 ---- 海岸警察部隊的力量將得到加強, 漁業, 海洋, 海關的相關部門整合到海警中, 成為一支專業化的海岸警備部隊, 更好地面對南海, 東海的漁業糾紛, 經濟改革的糾紛。


在周永康時代, 政法委和武警的關係非常密切。 分析認為, 武警改革的一個出發點也是調整政法委, 各地方派系之間的關係, 削弱地方力量。 2012年2月6日, 中共重慶市前副市長兼公安局長王立軍出逃到美國駐成都領事館後, 時任重慶市委書記的薄熙來曾派武警包圍美國領事館。


今年4月, 網上有傳言稱, 被雙規的前武警司令王建平上將在看守所自殺, 該消息未得到官方證實。 香港有傳媒也指, 對武警的大整改, 意在削弱政法委權力, 消除隱患等。 據未經證實的消息, 改革後的武警部隊規模將由八十萬人減少到四十萬人。