黃毓民:泛民班書生以為拉到布?發夢都無咁早!

有報導指, 泛民阻止建制派修改議事規則「突襲成功」, 但黃毓民在節目中直斥泛民這是「精神勝利法」, 欺騙選民。 他說泛民一堆文弱書生成不了事, 唯有癱瘓議會「搞到他報警」才可以阻止建制派。

黃毓民首先回顧, 政府剛剛提出了「印花立法稅修訂條例草案」的休會待續議案, 並獲大會通過, 中止了該草案的二讀和表決。 提出休會待續議案的運房局局長陳帆明言, 這是為了給一地兩檢議案讓路, 他還表示泛民「扭曲了政府的善意」, 因為高鐵香港段是接通國家、 甚至世界的高速幹道, 是香港經濟持續發展的載體, 為新一代帶來機遇云云。 重點是, 泛民為了阻止休會待續, 出盡辦法流會都沒用。


同時, 泛民聲稱建制派「趁你病儸你命」, 由於建制派在 DQ 案之後獲得更大優勢, 尤其是地區直選議席, 所以企圖修改議事規則, 壓制議會抗爭; 對此, 泛民卻自稱「突襲成功」, 其招數是: 先於建制派向立法會秘書處提交三十幾項關於議事規則的修訂案, 修訂案會比建制派的議案行先, 而討論民主派修訂案全部要耗時二百小時, 即九至十次大會, 期間還要審議財政預算案, 加上兩會期間休會, 預料補選可以阻止建制派修改議事規則。


黃毓民直斥「咁既野都講得出」。 第一, 修改議事規則的話, 要議事規則委員會主席向大會提出, 所以委員會內的泛民議員要先抗爭, 他強調自己坐了這個委員會六年, 「搏了老命」阻撓建制派, 現在泛民卻撤出這個戰場, 覺得無法阻止委員會主席。


第二, 就算泛民這三十幾項修訂提交到大會, 大會主席也可以只批准三、 四項, 或合併討論多項, 那又有咩用? 他當年阻撓版權條例, 一樣這樣做了, 一樣被削去一大段, 他說當時大會主席曾鈺成「時間計到剛剛好, 不會影響原來的撥款議程, 咁咪比你講囉! 」, 他嘲笑泛民以為能講足三十個修訂, 每個講足十五分鐘, 「發夢都無咁早! 」


所以黃毓民評價泛民, 一係自己懵, 一係老點, 他以為是老點居多, 是泛民想表示自己有抗爭, 但這其實是欺騙選民。 他還批評一些報紙幫泛民吹, 而「只有黃毓民可以指出佢地老點」。


最後黃毓民斷言, 只有真正的激烈行動, 癱瘓議會, 搞到佢報警, 才可以起到議會抗爭、 阻撓建制派的作用, 而現在泛民一堆文弱書生根本沒能力。