胡漢清向蘋果發律師信,告佢老屈:我無禁制區諾軒

近日傳聞親建制派的大律師胡漢清接受建制派委託, 準備在區諾軒當選而未宣誓就職時, 入稟法院申請對區諾軒的禁制令。 胡漢清接受本報專訪時澄清, 由始至終沒有這回事, 他更點名指責《蘋果日報》打壓他這位「紅色大狀」, 強調自己無懼, 黎智英盡管「放馬過來」。

  1. 胡漢清鋪述他近日在北京參加兩會的過程, 表示從未有「申請對區諾軒的禁制令」這回事, 但《蘋果日報》就率先如此報導, 大概是斷章取義。 他譴責該報意在扼殺他這位「紅色大狀」的言論自由。 他強調「香港是我家」, 無人可以禁止他說話。

  2. 此外, 上月十六日《蘋果日報》稱他住宅僭建。 他對本報澄清, 《蘋果日報》在上月十五日電話訪問他, 而他回應說住宅正在出售, 已交律師處理, 然而報導出來卻直指他僭建。 他補充, 屋宇署亦已派人到該住宅視察。

  3. 就此兩件事, 胡漢清批評嚴重違反新聞操守, 擬向記協投訴。 他更向黎智英放言: 「黎生, Bring it on !」(放馬過來! )


胡漢清對《蘋果》的律師信

o 180412 a1a