粵港澳大灣區青年大合奏 文善社促進灣區新文化建立

文善社自2016年成立以來得到大家的關注和支持,舉辦了多項音樂會、慈善藝術授課班、藝術觀賞、會員學習十九大精神,支持政府施政工作等活動。兩年之間吸納會員幾百名,並加入廣州社團總會成為屬會之一。

2018年4月12日晚,文善社假香港大會堂音樂廳舉辦的粵港澳大灣區青年音樂會有著歷史的意義:大灣區從地域來講擁有同一段歷史,同一種文化,同一種語言,所以大家擁有同一個未來!自提出粵港澳大灣區的概念之後,大家深切的感受到,經濟的融合發展首先需要人文的融合,所以文善社舉辦了第一屆華人藝術鈦龍盃,以此表彰出色的華人藝術項目,希望能把源遠流長的文化,繼續承傳下去。

當晚由香港室樂團演奏的《加勒比海盜組曲 》為整個音樂會打開序幕。之後文善社十分榮幸邀請到主席何榮添博士MH致歡迎詞,中聯辦九龍工作部副部長劉國強,港區全國人大代表、行政會議成員葉國謙GBM,GBS,JP,民政事務局局長政治助理黎穎瑜女士,為音樂會致詞。

之後有香港文善社名譽會長陳栢平先生陪同本次音樂會協辦單位廣州市歸國華僑聯合會代表林瑞祺副主席,文善社名譽會長金狄倫先生及香港青年促進會常務副主席王力為先生為第一屆華人藝術鈦龍盃得獎者頒獎。再有保安局局長政治助理劉富生先生,平等機會委員會主席陳章明教授 SBS, JP及 公民教育委員會主席彭韻僖律師MH, JP為大會致送紀念品給當晚演出團體。由方俊文常務副主席代表香港廣州社團總會為大會致謝詞。典禮儀式完成後,所有嘉賓和觀眾在來自深圳的席璐小姐帶領下一齊合唱《歌唱祖國》,為儀式再添高潮!

當晚文善社十分榮幸邀請鈦龍盃的金獎獲得者謝暢希為大會演奏中國民歌《鴻雁》,先奏起了思鄉的情懷; 來自澳門培正中學的爵士管樂隊為大家帶來三首曲目輕鬆的爵士曲目;來自香港員警流行樂隊C隊,楊宇思博士,和音樂監製陳紫英為觀眾帶來的香港員警談判組的主題曲《仁者不憂》; 廣州開發區第一小學的舞蹈《花木蘭》帶出了保家衛國的精神;由深圳交響樂團附屬青少年交響樂團帶來的貝多芬鋼琴三重奏;深圳市席璐傳媒由琵琶、古箏合奏的鈦龍盃金獎節目《涼涼+刀劍如夢》;來自佛山順峰中學管樂團演奏的《和美之歌》《AshLandPark》; 中山市青少年活動中心(青少年宮)的管樂合奏《馬刀舞曲》,珠海鄭雅文演奏之鈦龍盃金獎節目《帕格尼尼變奏曲》。最後由 楊宇思博士, 時·刻室樂, 香港室樂團合奏《貝多芬三重協奏曲第三樂章》為整個音樂會完美結束。

與此同時,由香港文善社,時藝項目室,知識雜誌聯合舉辦的第二屆華人藝術鈦龍盃掀開帷幕。心若在,夢就在,讓每個有志青年得到他理想的舞臺,也是文善社一直推動文化藝術交流的使命。