特朗普律師客戶名單 驚見福斯新聞主持人

美國總統特朗普的私人律師柯恩今天被迫在紐約聯邦法院透露, 特朗普最忠實的捍衛者之一、 福斯新聞(Fox News)主持人尚漢尼提(Sean Hannity)也在他的客戶名單上。

路透社報導, 柯恩(Michael Cohen)的律師之一按照法官命令, 公開尚漢尼提的名字。 宣稱曾與特朗普有過性接觸的成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)也到場聆聽。

丹尼爾斯在另一樁民事訴訟中, 爭取撤銷2016年由柯恩安排簽署的保密協議。 根據這項協議, 丹尼爾斯獲得13萬美元封口費, 代價是不得對外透露與特朗普10年前的地下情。 特朗普否認上述指控。

56歲的尚漢尼提今天表示, 他從沒為柯恩的服務支付費用, 也沒聘請柯恩擔任自己的代表律師, 只有向他徵詢保密的法律建議而已。

立場保守的尚漢尼提經常透過他在福斯新聞的節目, 針對他眼中媒體偏頗的攻擊為特朗普辯護, 特朗普有時也會反過來讚揚尚漢尼提。

美國聯邦探員上週突擊搜查柯恩的辦公室和住處, 作為犯罪調查的一環, 並且查扣一些文件, 柯恩在法院要求法官, 限制聯邦檢察官檢視這些文件的能力。 此一行動是為了調查特朗普的競選陣營是否曾與俄羅斯勾結。

通俄門調查掃到特朗普若干親信, 激怒白宮。

法官伍德(Kimba Wood)花了超過兩個半小時, 聆聽柯恩的律師團、 曼哈頓聯邦檢察官辦公室和特朗普代表律師的主張。 她預計稍後作出裁決。