衞生防護中心:今起只為「最有需要」機場員工接種麻疹疫苗

衞生防護中心今日起至周四(4日),只限於為最有需要的機場員工接種麻疹疫苗,疫苗接種的名額調整至500個。另外,衞生署亦會繼續為機場員工,提供麻疹血清測試,以識別需要接受疫苗的人士,目標每日為約100名機場員工抽血。

接種麻疹疫苗的合資格人士包括,在1967年或以後出生、未打齊兩針、未曾感染過麻疹、需要照顧一歲以下嬰兒或孕婦,以及未有麻疹抗體的人士,疫苗接種的名額調整至500個,前往接種的人士需出示所需文件。

衞生防護中心解釋,上星期五為100名機場員工進行麻疹血清測試,結果顯示大部份人有抗體,考慮到麻疹疫苗供應緊張,決定調整接種安排。

本港今年至今累計麻疹個案增至34宗,當中14人在機場工作。國泰航空一名女員工日前確診受感染,公司發出通告,建議懷孕員工可優先驗血作麻疹抗體測試,在3日等候結果期間,可獲有薪假期,若果發現無免疫力,可繼續留在家中,薪酬安排不變。