指定專業/界別課程資助計劃將擴大至副學位課程

政府公布,指定專業/界別課程資助計劃(SSSDP)將擴大至副學位課程,六所專上院校共28個課程的2,050個學額獲納入資助計劃。有經濟需要的學生仍可就實際應繳的學費向學生資助處申請資助。

在2019/20學年,實驗室為本副學位課程資助額為36,400元,非實驗室為本副學位課程資助額則為20,850元。資助額適用於符合資格的新生和現正修讀有關指定課程的學生。

資助金在課程的正常修業期內發放。合資格學生只需支付扣除資助額後的學費。有需要的學生仍可就實際應繳的學費向學生資助處申請學生資助。

28個指定副學位課程屬於六個對人才需求殷切的範疇,分別為建築及工程、電腦科學、創意工業、護理、運動及康樂和旅遊及款待。受資助的副學位課程和學額數目經教育局在諮詢相關政策局和部門後決定。

參與院校包括明愛白英奇專業學校、香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院、香港專業進修學校、香港公開大學(包括李嘉誠專業進修學院)、東華學院及青年會專業書院。