梁振英發文回應記協聲明:李怡文章超道德底線 消費者有權關注廣告商立場

前特首梁振英早前於Facebook發文,批評專欄作家李怡發表的《天譴》和《報應》文章,主題為汶川大地震的死難者及因病去世的全國人大代表王敏剛。梁振英指出,認識王敏剛的人都知道他為人敦厚,議政論事不慍不火;批評李怡文章以汚衊一個剛去世的人去散播仇恨,其行為是「卑鄙下流缺德」,社會應該必須回應而且為死者討個公道。

梁振英指出,「李怡是蘋果日報養的,蘋果日報是廣告商養的,廣告商是顧客養的,李怡這樣的文痞是食物鏈的末端。」,又指出商戶在蘋果日報登全版廣告,問及「大家要買這些產品供養李怡嗎?」另外,梁振英認為廣告商抽廣告是無關言論自由,形容廣告被抽起,「就是恥與為伍」。

梁振英亦發文回應香港記者協會的聲明,指出李怡的文章加深死者家屬傷痛,超越最基本的道德底線,但未見香港記者協會表示關注,更未見蘋果日報有任何矯正。梁振英認為在這些重大道德問題上,蘋果日報的廣告商有責任向消費者説明是否認同。又認為全世界自由社會的消費者,完全有權關注商品及服務供應商對重大道德問題的立場,因此集體杯葛超越道德底線的商品及服務供應商的行動時而有之。