林鄭:修《逃犯條例》是同理心和憐憫心驅使

行政長官林鄭月娥今日下午三時就沙田至中環線項目紅磡站擴建部分及其鄰近的建造工程調查委員會中期報告、「三隧分流」隧道費調整方案,以及修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》的建議,在香港添馬添美道二號政府總部地下演講廳舉行記者會。

記協對三個議題一併回應的安排表示遺憾。林鄭回應指,決定如此安排是因為此三個議題都經今日行政會議通過,稱希望社會人士第一時間得悉政府就事件的看法。

其次,傳媒不斷向她追問有關問題,看來似乎彼此不相關,但傳媒都會透過這些事件問及政府的管治,以及那些屬特區的行政決定、那些屬中央特區之間的事項,林鄭指,由她親自一併回應會較權威,較好的解答公眾疑慮。

就港鐵沙中線報告,林鄭引述調查委員會主席夏正民指,由於她之前決定擴大調查範圍,雖然現階段發表總結報告雖言之過早,但之所以堅持發表中期報告,是要減少公眾對紅磡站擴展部分連續牆工程的疑慮。她引述報告指,儘管工程未及合約要求,但已達到安全標準。

委員會又指,工程中剪短鋼筋的範圍並不廣泛,也並非有系統進行,只屬個別行為,但確曾有發生過,亦有鋼筋未完全裝入螺絲帽;雖然中科興業董事總經理潘焯鴻,曾經認定是禮頓員工剪短鋼筋,但委員會認為潘焯鴻建基於工人制服判斷,而總承建商禮頓曾向分判商派發制服,分判商泛迅亦承認如果有鋼筋被剪,必然是轄下工人所為,因此委員會相信是泛迅工人剪短鋼筋。

委員會又指,沙中綫擴建工程結構安全,委員會接納專家意見,在不同部份裝設儀器,偵測車站運作時不同部份的移動幅度,向政府匯報,但委員會相信,車站結構不大可能出現大幅移動,不會影響鐵路安全。

運房局局長陳帆要求港鐵,就未擴建部分提交圖則、建造記錄進行全面評估,並在調查委員會完成調查之前,將結果提交調查委員會。

政府與西隧專營公司原則上同意,由政府代繳專營巴士使用西隧的隧道費。陳帆指,雖然擱置「三隧分流」,但為廣大市民乘坐公共交講工具的福祉,會繼續採討其可行性,但由於涉及與西隧專營公司的商談,陳帆稱不會低估當中所需時間和所可能遇到的困難。

林鄭又指,決定擱置「三隧分流」方案,以免浪費寶貴的議會時間。她稱雖尊重不同議員反對的立場,但表示可惜。

林鄭宣布,行政會議今日審議及通過修改《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》的草案內容,當中抽起9項涵蓋經濟及不誠實使用電腦等移交罪。草案最快於4月3日提交立法會。她指,期望市民明白特區政府完善司法協助制度的決心,支持修例建議。

保安局局長李家超強調,特區政府會單一個案和長期協定的安排嚴格分開。刪除9項移交罪行不適用於與香港簽署長期移交協議的國家。他又指,特區政府不會啟動判罪少於三年案件的引渡申請。

李家超指,就港男涉殺害港女友的案件收到台方的要求,稱特區政府已與台方溝通,強調互相尊重、只會與台方商談個案本身涉及的人權事項。他指,修例通過後,會立即與台灣進行商談工作。

李家超表示,納入可以作單一個案移交,未納入的9類罪行,包括破產,公司法律罪行,證券期貨,知識產權版權,環境污染,貨物資金進出口,非法使用電腦,財政相關,課稅關稅以及虛假商品說明。政府亦會將移交門檻提高至只處理可判監三年以上的公訴案件。移交亦必須符合雙重犯罪原則,不會移交政治罪行疑犯,不能一罪兩審,請求移交一方不能判處疑犯死刑,疑犯可申請人身保護令,並可就決定提出司法覆核。

林鄭月娥感謝社會在諮詢期間提供大量意見及建議,再次強調修例是為處理在台灣發生涉及港人的殺人案,以及填補制度漏洞,避免香港成為罪犯藏身之所。政府在現時啟動修例工作,令保安局及律政司面對大量工作壓力,是受到同理心及憐憫心駛使,亦希望維持社會治安,強調修例是基於特區政府打擊犯罪的決心。