賴清德自比唐三藏提醒「孫悟空」韓國瑜

台灣總統大選2020年才舉行,惟潛在候選人已經針鋒相對、火花四濺。行政院前院長賴清德今日在社交平台再次批評韓國瑜,又自比是唐三藏,向提醒「孫悟空」韓國瑜,指他「孫悟空想賣人蔘果,雖有七十二變,如果沒有智慧,也逃不過如來佛手掌心」。

賴清德表示,許多朋友對韓國瑜日前以開玩笑式脫口而出的「我也可以選澳門特首」這句話感到疑惑,又指他們希望韓國瑜能夠重視他對高雄市民的承諾「政治零分,經濟一百分」。

賴清德又提到,過去他到中國上海及香港訪問時有關拜訪行程全程透明,同時也公開表示兩岸求同存異的立場,要往前看,兩岸交流互動就有進展。然而,他批評韓國瑜是次出訪安排讓港澳朋友擔心,又指韓的行為被當地媒體標題指稱韓市長「私通中國」「默認一國兩制」「高雄市長韓國瑜賣掉台灣」。

賴清德續指,農產品外銷很重要,縣市首長積極對外拓銷打拼也值得肯定,也建議韓國瑜能在努力拼經濟創造營收時,同時也要兼顧台灣的尊嚴,更提到「孫悟空想賣人蔘果,雖有七十二變,如果沒有智慧,也逃不過如來佛手掌心」。