台灣最新總統選舉民調出爐 蔡英文支持度大敗予賴清德

台灣將於2020年舉行總統選舉,民進黨現時有前行政院長賴清德與尋求連任的總統蔡英文將進行初選。台灣民意基金會今日公布最新民調,指有近五成五台灣選民支持賴清德,兩成六則力挺蔡英文,兩人差距29.1個百分點。台灣民意基金會董事長游盈隆指出,這是一面倒狀況,賴清德預計贏得壓倒性的勝利。

根據民調顯示,如果明天投票,55.1%民眾支持賴清德,26%支持蔡英文,15.3%尚難決定,3.6%不知道、拒答;台灣選民支持賴清德比支持蔡英文多出29.1個百分點。

基金會董事長游盈隆分析表示,在政黨認同方面即使是民進黨認同者、國民黨支持者,抑或是中性選民中,支持賴清德也佔多數;而年齡方面,較年輕的選民就賴清德及蔡英文的支持度接近,惟年齡越大,賴清德得到更多人的支持。而就教育程度方面,支持賴清德佔多數。

游盈隆進一步指出,不論是性別、年齡、教育程度、省籍族群、職業背景、政黨認同或地理區域,支持賴清德的人都遠多於支持蔡英文的人。