特朗普:通俄調查報告徹底還他清白 遺憾國家經歷今次事件

美國總統特朗普回應特別調查官米勒的通俄調查報告,指報告徹底還他清白,證明他無同俄羅斯勾結,亦無妨礙司法公正。

特朗普由佛羅里達州返回華盛頓,他表示,很遺憾國家和總統要經歷今次事件,又形容調查是違法,注定失敗。

根據報告,米勒及他的團隊在調查期間,發出超過2800張傳票、進行近500次搜查行動、查問了約500名證人、聘用了19名律師;共有400名聯邦調查局人員協助調查,當中包括情報分析員、核數師及其他專業人士。

米勒在調查過程中檢控了34人,包括總統特朗普6名前幕僚、12名俄羅斯人及3間公司。米勒在當地上星期五,提交調查報告給巴爾,由巴爾決定向國會,公開多少內容。

司法部長巴爾較早前向國會領袖公開調查報告部分內容,指米勒在調查過程中獲取的證據,不足以證明特朗普妨礙司法公正,又說他不用考慮任何憲法問題,都可以得出毋須對現任總統,作出刑事檢控的結論。