韓國瑜:訪問為賣水果水產品行程調整尊重接待方

正在澳門訪問的高雄市長韓國瑜,早上與澳門特區行政長官伉儷,以及包括經濟財政司司長梁維特等官員見面。

被問到他此行「賣台論」及陸委會提出的憂慮時,韓國瑜說,今次出訪是為賣水果和水產品,任何行程都在整個團隊的監督下,反問如何出賣台灣,行程中不斷出現調整,是尊重接待方的安排。

根據之前的安排,韓國瑜下午會出席兩地一個貿易洽商會和簽約儀式,明日上午參觀澳門大學後離開,但未有回應會否與澳門中聯辦主任傅自應見面。

韓國瑜說,會面主要有三點成果,包括雙方希望增加兩地的商業及經貿往來,尤其是澳門從台灣進口的蔬果非常少,佔當地只有千分之幾到百分之一,可成長的空間好大。

他表示,自己與崔世安也是同齡人,兩人增加了情感交流有利未來的商貿往來,雙方亦有意願爭取兩地的直航班機服務。

被問到今次訪問香港及澳門都得到特首接待,是否比其他市長的訪問規格要高,韓國瑜說,沒有做任何比較,只知他與兩個特區行政長官都是同齡人,雞年出生,是三隻鳯凰。