韓國瑜呼籲香港各界來高雄:來越早賺得越多

香港中華出入口商會友好合作協議簽署暨高雄市經貿介紹會在香港會議展覽中心舉行,高雄市韓國瑜市長率領高雄市經貿訪問團來港,了解香港經貿發展及建設,與香港工商業界作經貿交流,促進兩地合作。

出席活動人士包括財政司司長陳茂波、高雄市長韓國瑜、中聯辦台灣事務部部長楊流昌、高雄市農會理事長漢俊理、高雄區漁會理事長謝龍隱、香港中華出入口商會長長林龍安及多名立法會議員等。

林龍安致辭時歡迎韓國瑜一行來港訪問,他介紹中華出入口商會見證了香港進出口業的發展。背靠內地十四億人口的市場,2018年香港經濟增長保持在3%,年進出口總額繼續超越萬億美元,失業率保持新低。林龍安認為高雄與香港同樣是以國際著名港口城市,民風相近,升脈相連。林龍安引述韓國瑜曾表示「東西賣出去、人進的來、高雄發大財」,他十分認同這說法,亦認為香港都需要讓人才進來,物品可以賣出去。商會也將會盡快訪問高雄,促使雙方生意越做越大。他希望,高雄、香港商界共同發大財。

陳茂波致辭時表示,活動可以促進高雄及香港民間的商貿交流。陳茂波希望韓國瑜可以在訪港之旅能留下愉快印象,可以嘗試一下香港特色的食物。他指高雄是香港市民非常喜愛的旅遊地點之一,認為高雄愛河與香港維港相同,都是十分迷人的。

高雄市長韓國瑜介紹了高雄市經貿狀況,及現場展示高雄市的農產品。韓國瑜指自己上次來香港是10年前,又表示剛與特首林鄭月娥午宴,引述林鄭指香港每年25%進口農產品是來自日本,台灣佔3.6%,韓國瑜認為台灣過去的農產及水產在香港的市場是不足夠的,有很大的發展空間,未來會加強進出口合作。

韓國瑜強調,此行有三個重點,一是希望交朋友,二是賣貨品,三是呼籲香港各界友好多去高雄。

韓國瑜形容高雄以往如一個睡公主,現在將會醒來,亦將會是一個醒來的「經濟巨人」,其發展會如紐約。韓國瑜又呼籲香港企業多來高雄投資,形容「來得越早,賺得越多」。

h1

h2

h3