經民聯:若逃犯條例成功修訂將影響深遠

經民聯表示關注逃犯條例修訂,指一直與保安局保持緊密聯繫,並多番提出十分實質的建議,亦提出了工商界別及社會各界的意見。盧偉國表示,若逃犯條例一旦成功修訂,將會涉及到目前並沒有與香港訂立逃犯協議的司法安排,認為影響十分深遠。

盧偉國指出經民聯的關注主要有三點,其一是機制將會是如何啟動,程序是如何及怎樣把關。其二是即使已簽訂的地區都未必是全部接納46個類別罪行情況,只接納某些項目;其三是對於各類犯罪的行為需要有更清楚的解釋,什麼說明有什麼情況才會移交。

林健鋒表示,經民聯多次各保安局提出意見,又指他們的意見是有理有據的。為了彰顯公義、保障市民及工商界人士的利益,他們對多方面表達了關注,包括涉及科技罪行、環境及課稅等問題。他指出,政府有需要就有關的關注向市民及商界解釋。理解李家超近日不斷去各界聽取意見。

吳永嘉表示,關於信託的處理是比較模糊,範疇亦是相當闊。希望保安局作出詳細的解釋,以釋除疑慮。

經民聯指出,正在等待政府出來解釋,希望可以得到一個好的答案。