獅航空難前一次飛行曾出現機頭向下 惟事故調查報告無提及

波音公司正調兩宗涉及737 MAX客機的空難。彭博通訊引述知情人士透露,獅航空難前的一次飛行,亦曾出現機頭向下情況,其後機師解除危機,但無通知下一組機組人員。印尼國家運輸安全委員會在去年底的事故調查報告中,並沒有提及此事。

彭博通訊引述知情人士透露,去年10月印尼獅子航空空難,客機在失事前的一次飛行,亦出現「防止失速系統」導致機頭向下的情況,當時一名並非當席的機師在機上,成功指示機組人員解除危機,避免悲劇發生,但他們沒有將情況向下一組機組人員匯報,隨後發生的空難導致189人喪生,惟印尼國家運輸安全委員會無在事故調查報告中提及此事。

另一方面,路透社引述歐洲及加拿大的消息,指兩個國家將尋求自行對波音737 MAX進行安全認證。報道指出,美國聯邦航空管理局正分析波音在五個月前首宗空難之後展開的軟件修復計畫,歐洲航空安全局承諾自行對任何設計改善進行深入審查,如果未能查出事故原因,將不會批准該機型復飛。