王志民:香港要牢牢把握全國兩會帶來之新機遇

中聯辦主任王志民出席「兩會」精神宣講分享會。王志民提到,兩會成果豐碩,彰顯中國特色社會主義的政治優勢。他又表示,總理李克強發表的政府工作報告,有一連串與香港相關的改革和政策紅利,香港要從中找到自身所長的結合點。

王志民在全國兩會精神宣講分享會致辭時提到,隨著利好政策出台,加上港區代表在兩會的建言,令粵港澳大灣區邁上新台階、開創新局面及注入新動力。他又表示,有充分理由相信只要香港同胞始終堅守一國之本、善用兩制之利,一定牢牢把握全國兩會帶來的新機遇、抓准其中商機,在融入國家發展大局中,一定實現香港自身更好發展,共擔責任、共享榮光。

王志民又提到,國家即將面對全面建成小康社會的期限,香港亦有自身改善民生的需要,讚揚特首林鄭月娥高度重視民生,國人共同富裕當然包括香港在內,國家會繼續支持本港依法施政,發展經濟。

王志民形容政府工作報告亮點多、看點多,是一本改革承諾書,除了直接闡述港澳的工作、大灣區建設外,内地減稅降費措施、發展綠色金融等措施,都有助港資企業、香港同胞到内地投資興業,以及香港作爲國際金融中心等,帶來許多實在的利好。

王志民又主動提及個別國家由另一個角度為華為5G技術賣了很大的廣告,令自己及身邊很多朋友更加敢用華為,勉勵香港只要做好創科氛圍,一定可以在創科方面更多發揮,打造國際創科中心。