范國威:政府指明日大嶼不會掏空庫房 惟只是「數字遊戲」

政府今午召開記者會公佈「明日大嶼」計劃內容,預計造價為6240億元。立法會議員范國威、規劃測量專家姚松炎、環保觸覺義務總幹事譚凱邦與任憲邦博士多名長期關注計劃人士,聯合回應政府「明日大嶼」記者會。

譚凱邦表示,反對興建明日大嶼,指其會破壞環境,又指造價貴,須向內地買沙,認為最後過萬億的明日大嶼可能連一個單位都無。他又指,明日大嶼人工島需要興建大型基建連接才可用該土地,認為最後都會過萬億。

譚凱邦提到,逾千公頃的明日大嶼人工島所用的海沙除了要向內地購買外,更須到其他地方挖掘,會影響海洋生態環境。

姚松炎指,今次發展局「無低估」明日大嶼的成本估算,至少除填海工程造價外,亦包括島上基建,但姚松炎認為黃局長仍有隱瞞部分成本。他指,明日大嶼由開工至完工,預計最快14年完成,但利息成本最少有1,500億,總數約7500億。他續指,加上建築成本每年增長至少20%,即明日大嶼的總成本是約9000億,接近其之前對明日大嶼的估價。

任憲邦指,興建大型基建須要考慮將來的通脹加價,而非只是考慮今日價格。另外,他指出局長及林鄭彷彿以為興建明日大嶼就可解決現時人口擠迫問題,但他指將來明日大嶼是最迫的地方。

范國威表示,今次的估價非常昂貴,政府指不會掏空庫房,但只是「數字遊戲」,因政府只是分期付款,而且估算並無加上利息成本及通脹,認為政府是有「刻意低估」明日大嶼工程造價,甚至成為常態。

范國威指出,明日大嶼造價昂貴,而且有不少替代方案,如棕地及軍事用地等,根本不需要等逾十年的明日大嶼計劃。

譚凱邦指,過往政府的大型基建均有超支情況,例如沙中綫原本估價為798億,現時已用971億,但紅磡站的工程問題仍未解決,即至少已超支22%;而高鐵亦超支45%,故他們認為明日大嶼計劃最後造價是逾萬億。

政府估計逾半填料可利用惰性建築廢料,其餘填料政府會採用來自內地,每噸約120元的機沙,較每噸180元的海沙便宜。惟任憲邦指出,政府「應該唔知市價」,他指,雖然機沙較便宜,但由於工序繁複,需要將石頭打磨至1毫米直徑才可使用,指機管局已停用機沙;而據廣東省一月最新的海沙報價,1立方米的海沙需逾300元。