發文支持蔡英文競逐連任 陳菊:競爭勿忘團結

在台灣,前行政院長賴清德登記參與民進黨總統初選,賴清德明白黨內擔心他投入初選會造成分裂,但他希望透過初選打破派系之爭。

已表明會競逐連任的蔡英文總統指出民進黨的總統初選是黨內機制問題,已告知執政團隊需要把政務視為第一優先,不應受其他事情影響。

行政院副院長陳其邁在社交平台發文 ,表示支持蔡英文競逐連任。他形容自己是共同參與的行行政、立法團隊一份子,無法置身事外。又指自己加入行政團隊只有一個目標,就是找回人民對民進黨的信任。

陳其邁提及,面對艱困的情勢,不只為了民進黨,更為了台灣,最重要的就是團結。他強調民進黨沒有分裂的本錢,只有團結才能壯大台灣,克服困境。

總統府秘書長陳菊亦在社交平台發文支持蔡英文總競選連任。她指自己與賴清德相識二十多年,認為他是有使命感的政治工作者,又形容他是自己不可分割的兄弟。但陳菊又指蔡英文在民進黨最低迷時帶領大家走出谷底,帶領台灣走向世界。

陳菊表示尊重每個人追求理想的權利,但競爭勿忘團結,又呼籲黨內團結,全力捍衛台灣價值。