林子健不服判決 稱自己沒有講大話

民主黨成員林子健前年報稱收到自稱國安人士的電話恐嚇後,在油麻地砵蘭街被擄走,雙腿被打上21口釘書釘,惟警方調查後認為他報假案,今日判決。林子健被判罪名成立。有關罪行最高判六個月,考慮量刑後,決定判監5個月。

林子健母親在庭外表示,說起兒子林子健的委屈就會流淚,認為裁決太不公平、太不公義,指林子健由始至終都沒有講大話,他的言語都是千真萬確,而且他從小就有公義及憐憫之心,從來都不會說慌。她哭訴是次公義未能彰顯而且被指是自作自受,她感到十分心痛。

林子健指出,對於判決感到不服,將會提出上訴。他指自己不敢批評判詞因為隨時被指是「藐視法庭」。林子健引述判詞指他做假及影響香港的國際形象,對裁判官的說法不同意,因此作出上訴。

林子健認為判決不公道,並大叫「我無講大話,結束一黨專政」。

林子健提及,裁判官指他弄虛作假,但他指自己並沒有任何動機,一心準備出國讀書,沒有金錢女人等黑材料,亦沒有參選的動機來「搏出名」。他重申自己沒有「講大話」。另外,林子健質疑控方是單憑猜測去砌詞,沒有真憑實據。他又質疑不能單單因為閉路電視片段中的男子與他相似,就認為片中人一定是他。

林子健表示,當局只是因為某些媒體的CCTV影片就對他作出檢控,是極不尋常的行為。強烈譴責西九龍警署及保安局對他未審先判。

林子健重申,「自己從來沒有做過對不住大家的事」。