記者新書指特朗普想炒伊萬卡夫婦

美國《紐約時報》記者在新書中指出,總統特朗普與女兒伊萬卡存在非常大的分歧,甚至曾下令炒掉伊萬卡及她的丈夫、白宮高級顧問庫什納,原因是特朗普認為他們「不會玩遊戲」,引致負面新聞不斷。

《紐約時報》記者沃德將發佈新書《庫什納公司:貪婪、野心、腐敗。庫什納和伊萬卡的非凡故事》,沃德訪問了200多人,把內容記錄於書中。新書透露,在2017年,特朗普曾指示幕僚長凱利「清除我的孩子,讓他們回紐約」,又抱怨伊萬卡和庫什納多次捲入政治醜聞,指他們「不知道如何玩遊戲」。

當時,幕僚長凱利表示難以即時解僱他們,只有施壓迫使他們自動辭職。最後,特朗普與凱利傳出不和,凱利主動辭職,伊萬卡夫婦繼續在白宮工作。

書中又指出,伊萬卡夫婦時常在不恰當的時候要求乘坐「空軍一號」,前國務卿蒂勒森多次拒絕。

沃德表示,本書花了兩年時間出版,記錄伊萬卡夫婦在白宮獲得權力的過程。對於書中的內容,庫什納團隊指內容全是錯誤,批評那是一本「小說」而不是在描述事實。