申訴專員公署:衞生署未有探討學童缺席健康服務計劃原因

申訴專員公署發表的主動調查報告,發現衞生署設立的學生健康服務計劃,有三大不足,包括署方未有採取針對性措施提高學童出席率、未有足夠措施確保家長知悉子女檢查結果及未有全面跟進轉介個案。申訴專員劉燕卿表示,調查中發現,越高年級的學生、缺席率越高。

公署表示,政府每年花2億提供計劃,但學童出席率只佔登記人數約65%,中學生更低至五成,但衞生署未有探討缺席原因。申訴專員劉燕卿說,從調查中發現,越高年級的學生、缺席率越高,而署方定出下一年才檢查,會導致錯失學童得到跟進的機會。

劉燕卿又指,若在檢查中,發現有學童個案需要跟進,相關報告應該撰寫得更清晰,讓家長充分知道學童的問題。她說,很多報告內容所用的字眼都是很概括性,例如「保持輕鬆愉快心境,建立良好友誼」等。

被問到如果家長沒有陪同學童前往檢查,署方有沒有記錄,劉燕卿說,公署發現署方連一些學童登記了計劃、但沒有出席都無跟進原因,所以相信署方亦沒有掌握為何家長沒有陪同學童出席等資料。

公署又指,無家長陪同出席檢查的學童,當局只會將報告交給學童再轉交家長,公署質疑,學童是否有能力理解和傳達醫護人員的建議,另外對於要轉介的個案,衞生署只要求學童下一年再檢視,但公署發現,中四獲轉介學童有接近一半缺席下周年檢查,根本無法得知學童的最新情況。