毛孟靜:逃犯條例不可稱作漏洞 政府堅持修例等同「賣港」

律政司司長鄭若驊表示,修訂《逃犯條例》能彌補法律漏洞,能夠彰顯公義和法治。民主派會議召集人毛孟靜表示,現時《逃犯條例》不適用於中國的任何其他部分,不可以稱作漏洞或缺陷,特區政府堅持修例等同「賣港」。

鄭若驊表示,逃犯條例能彌補法律漏洞,可防止疑犯在香港逗留,並盡快按既定程序將疑犯移交至相關地方,她認為整體來說是好事,能夠彰顯公義和法治。

毛孟靜表示,現時《逃犯條例》不適用於中國的任何其他部分,是中英政府在九七回歸時,為了穩定民心,避免爆發移民潮所作的政治保障及防火牆,不可以稱作漏洞或缺陷,特區政府堅持修例等同「賣港」,她將會聯同民陣舉行大型反對活動。

鄭若驊結束訪問北京返港,她在機場被問到如何看待台灣方面的質疑時表示,目前正處於諮詢階段,保安局局長會用心聽取意見,希望大家將意見交予保安局。

另外,鄭若驊說,留意到自己的民望情況,會繼續以謙卑和專業的態度,迎接新挑戰和做好工作。