春天花花賀豬年 麥兜麥太年三十現身星光大道拜早年

揉合豐富電影元素的尖沙咀文化藝術海濱地標星光大道,經過三年多的翻新工程後,已於日前重新開放,經典的麥兜銅像亦再次與公眾見面。適逢豬年將至,身高約1.8米的麥太和麥兜吉祥物,今早特意穿上色彩鮮艷的的中式賀年服驚喜現身星光大道,探望麥兜銅像,並與本地市民及旅客拜早年!麥太和麥兜這兩個特別嘉賓甫出現,隨即引起現場一陣哄動,遊人紛紛上前與牠們合照,而麥太和麥兜也歡喜地在麥兜銅像及掌印旁,與大家互動。

麥兜是百分百香港製造的動畫人物,麥兜故事無論是背景、題材,以至角色方面,均展現香港地道文化,同時也盛載著不少香港人的成長回憶。趁著豬年將至,一直致力推動本地創意文化及初創企業發展、負責星光大道翻新項目的新世界發展,今日特意安排麥兜和麥太兩位蒞臨星光大道,預先向遊人送上豬年祝福。公眾除可於星光大道與麥兜和麥太在銅像旁合照外,還可透過由本地初創公司研發的SnapPop應用程式,利用AR擴增實境技術,與不同姿態、富有動感的麥兜合照,迎來豬年好運!

 

Photo 3

 

Photo 4