陸頌雄:商界將爭取合理勞工權益說成社會負擔是極不負責任

工聯會陸頌雄表示,工聯會、保安及清潔兩間工會今約見勞福局,跟進外判制度改革的情況。他擔心政府要面對新舊制合約問題,他對新制加入6%無強積金對沖的約滿酬金、颱風期間上班津貼及頭一個月公眾假期等權利表示歡迎,但收到舊制同事指,希望政府一視同仁,提供補貼,不希望出現同工不同酬情況。他又擔心,會有舊制同事辭職轉簽新約令外判員工流失,而令服務受影響。他表示,希望政府為舊合約同事提供額外補貼。

另外,他對新制加入6%無強積金對沖的約滿酬金表示歡迎,但關注僱主為慳6%約滿酬金,而在僱員未工作滿一年時以各種理由解僱員工,因現時須工作滿一年才獲6%約滿酬金,他擔心有僱主會走法律罅,故認為政府應修補合約酬金的漏洞,取消工作滿一年的年期限制,一入職就可以其工資6%作為合約酬金。

他又關注外判制度的計分制度,在改革後將有12.5分與薪酬待遇有關,建議勞福局應有一個更清晰的指引予四大部門在招標時計分,透過優化計分制,如新合約酬金不可低於舊合約,鼓勵僱主以較高工資聘請外判員工。

他指,未來最低工資會加至$37.5,雖然與勞工界期望的$40有距離,但認為追得上通脹,不過長遠仍低於經濟增長,期望將來檢討最低工資,可加大考慮分享經濟成果部分,至少與經濟增長同步。

他又指出商界將爭取合理勞工權益說成社會負擔,認為是極不負責任的做法。他表示,工資是商界做生意的成本,分享經濟成果是打工仔應得的。