民主派促林鄭「三思」 毛孟靜:誠意邀請建制跨黨合作

林鄭月娥昨在立法會答問會上堅持,長者綜援門檻提高至65歲的新政策是獲議員在去年《財政預算案》中批准,引起建制民主兩派的情緒。毛孟靜議員表示,誠意邀請建制派「跨黨派」、「跨陣營」的合作,要求林鄭月娥取消新的長者綜援門檻,否則會在未來的財政預算案中投反對票否決,促林鄭「三思」。她又指,已在文字及口頭上與建制派廖長江及李慧琼談及有關跨黨合作事宜。

陳志全表示,建制稱支持財政預算案不代表支持將長者綜援門檻提高,認為今次是被林鄭屈。他指,既然今次絕大部分民主建制派議員都反對林鄭將長者綜援門檻提升至65歲,而林鄭昨日又稱自己「無能為力」,兩黨應採更實際行動,在財政預算案中站同一陣線,跨黨派反對林鄭取消長者綜援門檻。

邵家臻表示,「林鄭之下,豈有完卵」,指林鄭月娥「屈議員可以屈得好盡」。他指,除了邀請建制派議員在財政預算案中投反對票外,下周他提出的議員動議會檢討綜援政策,呼籲建制派留意內容,表達「被屈」的反抗。