德國工業界聯手:歐盟要對中國硬起來 打一場制度戰

低價傾銷,加強收購歐洲高科技企業,國家干預。德國工業界發出警訊,要求對北京採取更強硬的路線。《德新社》獲得一份德國工業聯合會的報告,指出必須將市場經濟體打造得「更有韌性」。「在我們的自由,開放和社會福利市場經濟體系和中國的國家主導經濟體系之間,一場制度戰正在展開。」

這份文件的核心內容是:採取開放和社會福利市場經濟體系的歐洲和德國工業界在世界市場上依然佔據強勢地位。但是中國正在日益強大起來,歐盟必須小心,在人工智能等未來關鍵科技領域不要落後於中國。歐盟必須採取措施,應對中國。

德國工業聯合會是36個工業行業協會組成的經濟政策性總會,職責是維護及促進其關聯工業行業的所有共同利益,也是德國工業界最為重要的遊說組織。該會主席肯普夫(Dieter Kempf)表示,北京在可見將來不會朝向市場經濟和自由主義發展。中國通過國家干預的方式擾亂市場和價格,後果是造成世界範圍的產能過剩,比如在鋼鐵領域。今後類似情景也會發生在機器人或電池等產業中。

報告提出54點要求,包括歐盟加強資助法和反補助政策工具。歐洲必須對那些接受中國政府資助,同時不在歐洲生產的那些企業加強打擊。雖然來自中國的投資原則上依然受到歡迎,但必須引入新的國家補助監控機制,調查中國公司是否在政府資助下收購歐洲企業,並在必要情況下出手阻止。

在政府招標項目中,必須實行嚴格的質量標準,對於外國廠商提出的傾銷報價,必須調查是否存在國家補助的行為。歐盟企業併購監控機制必須作出相應調整。中國在政府主導下,通過兼併方式打造巨型企業集團,而歐洲的反壟斷機構在審核併購案時卻僅僅將歐盟內部市場作為參考標準。

歐盟委員會目前正在就西門子和阿爾斯通列車業務部門的合併進行審核。這兩家公司試圖以此應對來自中國中車集團(CRRC)的挑戰, 後者已經是該行業的全球第一大企業。媒體報導稱,西門子和阿爾斯通合併案卻有可能因為歐盟反壟斷機構的反對而夭折。德國工業聯合會的報告中寫道,「與中國的制度競爭迫使我們在思考問題時更為具有戰略性和長遠眼光。」