陳美寶:如取消特別更 巴士公司需再聘請過千名車長維持服務

因應去年2月大埔九巴19人死亡車禍成立的專營巴士獨立檢討委員會,相關《香港專營巴士服務獨立檢討委員會報告》日前公布,當中提到批評運輸署指引容許巴士車長有14小時的特別更。運輸署署長陳美寶指,如巴士公司取消特別更,屆時要要額外聘請千多名車長。

運輸署署長陳美寶在一個電台節目表示,新修訂的巴士車長工時指引會在今年全面實施,署方預計5間巴士公司為此要額外聘請250名車長,正努力招聘,又預計如果要取消特別更,要額外聘請1000至1500名車長。

陳美寶說,新工時指引實施後,會按巴士駕駛、車長和巴士公司實際操作做深入分析,被問到是否在2020年中檢討特別更安排,她說有階段性的工作目標。至於專營巴士獨立檢討委員會建議設立小額基金,資助巴士公司採用新的安全科技,運輸及房屋局副秘書長蔡傑銘說,如果巴士公司要測試新儀器或現有巴士加裝儀器,成本會較高,最終轉嫁給市民,認為由政府投資都是讓市民受惠。

林卓廷表示,如果額外聘請車長而增加營運成本,影響交通車費,他認為政府可以考慮補貼公營巴士公司,是市民大眾的利益及公眾安全,政府應該增撥資源改善車長待遇,最終市民都會得益。對於車速限制,林卓廷認為不應該使用「一刀切」,需要考慮不同路段的情況,如彎位及道路設計等。