孟晚舟:以華為為傲 以祖國為傲 相信美加法律

獲加拿大法院批准保釋的華為副董事長孟晚舟,加拿大晚上在負責監控她的保安公司負責人陪同下離開法院。

孟晚舟其後在微信朋友圈表示,她在溫哥華,已回到家人身邊。她以華為為傲,以祖國為傲,謝謝每一位關心她的人。華為在微博表示,期待美國和加拿大政府,能及時公正結束事件,相信美加法律體系後續會有公正結論,強調華為遵守業務所在國的所有法律法規,包括聯合國、美國和歐盟適用的出口管制和制裁。

卑詩省最高法院經過三日聆訊後,批准孟晚舟以1000萬加元資產保釋,當中包括750萬現金,孟晚舟並要遵守16項保釋條件,包括交出護照、留在溫哥華的住所、戴上電子腳鐐,以及接受保安公司24小時監控等,若果違反保釋條件,會被即時逮捕。美國總統特朗普接受路透社訪問講及孟晚舟事件,指在符合國家安全利益或有助與中國達成貿易協議的情況下,他會介入司法部對孟晚舟案件的調查,會做所有對國家有利的事。