保釣成員靖國神社燒「神主牌」 尹兆堅促放人

據網上片段顯示,保釣行動委員會成員郭紹傑及嚴敏華今早(12日)到日本靖國神社,焚燒日本甲級戰犯東條英機的模仿「神主牌」,又大叫「毋忘南京大屠殺」。保釣行動委員會召集人曾健成表示,有關行動是委員會部署,但目前仍未聯絡上二人,估計二人均已被捕。

今日是南京大屠殺81週年前夕,有網民早上在Facebook上載短片,片中郭紹傑在日本靖國神社門外,焚燒日本甲級戰犯東條英機的牌位,又拉起印有「毋忘南京大屠殺」字句的橫額,大叫「打倒軍國主義」、「毋忘南京大屠殺」、「日本政府必須道歉」等字句,期間有保安上前阻止。貼文中又指,郭紹傑已被當地執法部門拘捕。

據了解,曾健成表示,有關行動是保釣行動委員會委員會部署,他表示目前仍未聯絡上二人,估計二人已被捕,委員會將有行動支援二人。

立法會議員尹兆堅表示,今早已聯絡保安局常任秘書長黎陳芷娟,要求香港政府密切跟進有港人在東京被捕的情況,並向郭紹傑提供一切可能的協助。尹兆堅要求日本政府盡快釋放和平示威的香港人,讓郭紹傑早日回港。

Japan56

Japan5421